Triathleten beim Sparda-Münster City Triathlon

Marathon Steinfurt war wie jedes Jahr auch diesen Sonntag beim Sparda-Münster City Triathlon 2018 vertreten.
6 Starter gingen auf die Olympische Distanz, bei der die 1,5 km Schwimmdistanz auf zweieinhalb Runden vor der tollen Zuschauerkulisse in Münster im Kanal vor dem Kreativkai geschwommen wurden.

Die anschließenden 40 km Radfahren führten die Teilnahmer auf 2 Runden Richtung Wolbeck und Gremmendorf und zurück zum Wendepunkt vor der Halle Münsterland wo wieder viele Zuschauer für eine tolle Stimmung sorgten.

Die Laufstrecke von 10 km war ebenso zuschauerfreundlich in 2 Runden von der Wechselzone über den Albersloher Weg und am Kanal entlang und wieder zurück zur Wechselzone zu absolvieren.

Die sommerlichen Temperaturen und gerade die Steigungen über die Kanalbrücke waren für alle Teilnehmer eine Herausforderung, die aber bei der Unterstützung der Zuschauer für alle zu bestehen war.

Schnellster Marathoni war Wolfgang Probst der nach 29:56 Minuten das Wasser verließ und die 40 km Radstrecke in 57:22 Minuten absolvierte.Für den abschließenden Lauf benötigte er 45:34 Minuten und kam mit einer Gesamtzeit von 2:16:29 Std. auf Platz 41. der Gesamtwertung und wurde 1. der Alterklasse M50.

Es folgten Torsten Wienefoet, Platz 11 Altersklasse M35 und Platz 48 Gesamtwertung

Klaus Stephanblome, Platz 53 Altersklasse M50 und Platz 292 Gesamtwertung

Swim 00:47:14 Bike 01:12:26 Run 00:55:52 Ziel 03:01:01.

Auf der Volksdistanz gingen Josef Grond und Björn Voß an den Start.

Hier waren 500m Schwimmen, 20 km Radfahren und ein 5 km Lauf zu absolvieren.

Josef Grond konnte hier mit 1:14:45 Std. den 1. Platz in der Altersklasse M65 und gesamt Platz 198 belegen.

Björn Voß erreichte mit 1:18:15 Std. Platz 26 in der Alterklasse M45 und Platz 270 Gesamt.