Steinhart500

Der Crossmarathon vor der eigenen Haustür

Wenn das Laufevent wie der Steinhart500 schon direkt vor der Haustür liegt, dann kommt Marathon Steinfurt nicht nur mit einigen Läufern. Am vergangenen Sonntag waren es insgesamt 55 Marathonis die auf den unterschiedlich langen Strecken auch zugleich Bestleistungen ablieferten.
Die Bilanz vom Steinhart500: Insgesamt 18 Platzierungen konnten verbucht werden.

Sascha Weber sicherte sich auf der 28km-Strecke den Gesamtsieg in 1:51:36 Stunde. Und das, obwohl er sich erst einen Tag vor dem Steinhart dazu entschieden hatte, auf der anspruchsvollen Strecke mitzulaufen. Linda Westermann sicherte sich in 2:33:30 Stunden den 2. Gesamtplatz bei den Frauen und gleichzeitig finishte sie in ihrer Altersklasse W-Frauen als erste.
Auf der 14km-Strecke konnte sich Marathon insgesamt sieben Altersklassenplatzierungen sichern: Erste Plätze gab es für Anneliese Korb (AK W70) in 1:56:22 Stunden und Elisabeth Rewer (W 50) in 1:06:29. Zweite Plätze gingen an Nele Bunte (Jugend U18), 1:16:52, Yvonne Rademacher-Bunte (W40), 1:21:05 und Josef Rewer (M55), 1:06:30. Monika Lütke Grachtrup (W40), 1:21:28 und Konrad Mertens (W50), 1:04:52 finishten in ihrer AK als dritte.
Auch auf der 28km-Strecke gab es fünf Platzierungen. Neben Linda Westermann konnte auch Thomas Westbuer (M50) in 2:05:11 seine Altersklasse für sich entscheiden. Für zweite Plätze sorgten dann Gisela Hertz (W60) in 3:22:35, Eckhart Kormann (M65) in 2:45:42 und Christina Wilmer (W-Frauen) in 2:44:42.
Beim Crossmarathon über 42 Kilometer konnten sich die Marathonis drei Platzierungen sichern. Stefan Herbert (M45), 3:26:20, Jürgen Menzel (M55), 3:54:40 und Reinhard Schroll (M65), 4:39:16 sorgen jeweils für zweite Plätze.
Den Ultra Steinhart666 über insgesamt 56 Kilometer finishte Rolf Ebbing (M65) in 6:05:27 als erster seiner AK und Peter Willner (M65) in 6:33:02 als zweiter.

Ob mit oder ohne Platzierung war es für alle Läufer wieder eine super organisierte Veranstaltung, die sozusagen auf den eigenen Laufstrecken im Bagno und Buchenberg stattfand - also Heimvorteil.

(1) Alle Läufer von Marathon Steinfurt für die 14km- oder 28km-Strecke.

(2) Den Crossmarathon oder den Ultra Steinhart hatten sich diese Marathonis vorgenommen.

(3) Sascha Weber als Gesamtsieger auf der 28km-Strecke.