Stattliche Abordnung beim Altstadtabendlauf

Auch zahlreiche Laufanfänger am Start

Erst vor anderthalb Wochen ging der Laufanfängerkurs von Marathon Steinfurt zu Ende. Und schon gab es für die Neulinge die ersten Wettkampferfahrungen. Vierundzwanzig Teilnehmer nutzten das Angebot der Kursbetreuer, gemeinsam am ersten Volkslauf teilzunehmen. Auf der 5km-Strecke beim Steinfurter Abendlauf war das Tempo nebensächlich, im Vordergrund stand die Freude am Laufen. Und so wurde das Ziel, mit einem Lächeln die Ziellinie zu überqueren, von allen erreicht.

Aber auch erfahrene Läuferinnen und Läufer machten beim Altstadtabendlauf auf sich aufmerksam. Beim 5km-Rennen wurde Katrin Weber von der späteren Siegerin erst auf der Ziellinie überspurtet und wurde Zweite. Ihr Mann Sascha Weber musste sich bei der Herrenkonkurrenz zwar mit dem undankbaren vierten Platz begnügen, freute sich aber über das sensationelle "Familienergebnis" - Sohn Hugo hatte zuvor den Bambinilauf absolviert.

Im 10km-Lauf überzeugte vor allem Antonia Köhr auf dem dritten Gesamtplatz. Motiviert und begleitet von ihrem Vater Burkhard Köhr lief Antonia ein couragiertes Rennen. Josef Grond als Sieger der Altersklasse M60, zahlreiche gute Altersklassenplatzierungen sowie die insgesamt große Zahl (53!) an Marathonis, die beim 5km- und beim 10km-Lauf am Start waren, komplettieren ein tolles Mannschaftsergebnis!