Rund um den Offlumer See

Am vergangenen Freitag starteten wieder etliche Marathonis in Neuenkirchen beim Lauf „Rund um den Offlumer See“. Der auch zur neuen Laufserie Nord-Münsterland zählt.

Beim 10km-Lauf waren gerade die Läuferinnen des Vereins sehr erfolgreich. Nina Schild sicherte sich in einer Zeit von 45:19 Minuten vor Katrin Weber (46:09) den Gesamtsieg. Beide landeten aber in ihren jeweiligen Altersklassen auf den ersten Platz. Einen weiteren Altersklassensieg konnte Lena Vanheiden in ihrer AK W30 in 52:24 einfahren.

Bei den Herren gab es zwei Platzierungen auf dem Treppchen. Sascha Weber lief als sechster des Gesamtfeldes ins Ziel und sicherte sich in 39:09 den zweiten Platz in seiner AK M40. Auch Rainer Hüwe lief nach 45:17 in der AK M55 auf den zweiten Platz.

Und beim 5,7km-Lauf gelang es Leonie Bünger in einer Zeit von 29:47 ebenfalls auf den zwieten Rang in ihrer AK W35 zu finishen.

Die weiteren Ergebniss des 10km-Laufs: Horst Hartmann (AK M45), 47:42; Rainer Dwersteg (M45), 56:15; Anne Bödding (W35), 58:28; Michael Bülter (M55), 58:28, Frank Albers (M45), 1:01:31; Wiebke Fehrmann (W40), 1:06:11 und Manfred Fehrmann (M40), 1:06:12.