Marathon Steinfurt startet beim Teutolauf

Gute Leistungen gab es für die 16 Teilnehmer von Marathon Steinfurt beim Teutolauf am vergangenen Samstag. Bei regnerischem Wetter gingen ca. 1800 Teilnehmer an den Start über 29, 12,2 und 6 km. Dabei sind beim 12 km Lauf 221 und bei 29 km Lauf beachtliche 624 Höhenmeter zu überwinden. Witterungbedingt war die Strecke abschnittsweise matschig und dadurch schwer zu laufen.

Beim 29 km langen Teutolauf beendete Heinrich Esssing nach 2:25:11 als schnellster Marathoni sein Rennen. Damit erreichte er den 121. Rang im Gesamtfeld und Platz 4 in seiner Altersklasse. Ihm folge Rolf Ebbing, der das Ziel nach 2:37:50 erreichte, was Platz 233 im Gesamtfeld und Platz 2 in seiner Altersklasse bedeutete.

Beim 12,2 km Waldlauf war Fred Tinnefeld mit 55:39 schnellster Marathoni. Damit belegte er Rang 52 im Gesamtfeld und Platz 7 in seiner Altersklasse. Bei den Frauen kam Anneliese Korb nach 1:38:19 ins Ziel und erreichte damit Platz 1 in ihrer Altersklasse. Ihr Ehemann, Eckhard Korb erreichte auf der 12,5 km langenWalkingstrecke mit 1:38:03 ebenfalls Platz 1 in seiner Altersklasse.

Sehr erfolgreich war Josef Grond auf der 6 km Strecke. Mit 25:39 belegt er Rang 10 bei den Männern und Platz 1 in seiner Altersklasse.

Trotz der widrigen Wetterverhältnisse war es eine sehr schöne – und mit 3 Altersklassensiegen – eine sehr erfolgreiche Veranstaltung für Marathon Steinfurt. Die Teilnahme im nächsten Jahr steht schon fest im Terminkalender.