Marathon in Düsseldorf bei strahlendem Sonnenschein

Am vergangenen Sonntag lockten strahlender Sonnenschein und angenehme Temperaturen neben 16.000 Läufern aus aller Welt auch vier Läufer von Marathon Steinfurt in die Landeshauptstadt Düsseldorf zum Marathon.
Ein Großteil der Starter nahm die attraktive Strecke von 42 Kilometern am Rhein durch exklusive Wohngegenden und berühmten Edel-Einkaufsmeilen als Staffel unter die Füße. Die vier Marathonis liefen die volle Distanz, wie auch rund 3.000 andere Läufer.
Ute Erdenberger und Martina Stienemann hatten diese Veranstaltung ursprünglich gar nicht eingeplant. Da sie aber gesundheitsbedingt beide nicht beim Hannover Marathon starten konnten, nutzten sie die Chance und begleiteten Hendrik Franke bei seinem langersehnten Marathon-Comeback. Eine Knieverletzung hatte ihn zum Pausieren gezwungen. Tom Köhler, der hier einen weiteren Vorbereitungslauf für den anstehenden Ultramarathon absolvierte, unterstützte ihn während der gesamten Zeit mental.
Ute Erdenberger und Martina Stienemann liefen souverän ein konstantes Tempo und konnten dabei die einzigartige Atmosphäre der Rheinmetropole genießen. Beide finishten mit 4:09:28 Stunden (M. Stienemann: Platz 205, AK 34) und 4:09:29 (U. Erdenberger: Platz 206, AK 37).
Auch Hendrik Franke und Tom Köhler liefen wie geplant gemeinsam ins Ziel. Die letzten Kilometer sind bekanntlich die härtesten, so auch diesmal für Franke. Ab Kilometer 35 plagten ihn Krämpfe. Dennoch lief er die gesamte Strecke ohne Gehpausen durch konnte sich bei seinem Comeback im Ziel gebührend feiern lassen. Hendrik Franke erreichte die Uferpromenade in 4:25:52 Stunden (Platz 1.579, AK 213) und Tom Köhler nach 4:25:57 (Platz 1.581, AK 321).