49. Hammer Winterlaufserie

Bei der 49. Sparkassen-Winterlaufserie Hamm konnte in diesem Jahr Petra Stöppler alle Läufe in ihrer Altersklasse für sich entscheiden. Mit den beiden Marathonis Markus Schulte-Albert als Viertplatzierter und Thomas Westbuer auf dem 7. Platz in den Altersklassen wurden weitere Top-Ergebnisse erreicht.
Mit fast 800 Athleten ist die Winterlaufserie in diesem Jahr wieder ein großer Anziehungspunkt in ganz Nordrhein-Westfalen und weit darüber hinaus gewesen. Die geforderten Strecken von 10 Kilometern, 15 Kilometern und abschließend einem Halbmarathon werden in einem zwei Wochen Rhythmus gelaufen. Die Strecke ist eine sog. Wendepunktstrecke und führt die Teilnehmer durch das Landschaftsschutzgebiet der Lippeaue und durch den Kurpark Hamm. Nachdem beim zweiten Lauf die kurze Laufkleidung schon ausgepackt werden konnte, war es dagegen am letzten Sonntag teilweise im Wind eisig kalt und stellenweise noch glatt.
Petra war in diesem Jahr auf allen Strecken in ihrer Altersklasse (AK W55) nicht zu schlagen. Mit einer Gesamtzeit von 3:33:33 Stunden (44:58; 1:08:55; 1:39:40) führte sie die Altersklasse an und belegte bei den Frauen im Gesamtklassement den 18. Platz.
Markus rollte in seiner AK M 35 das Feld von hinten auf. 11. Platz, 8. Platz und 5. Platz reichten in der Gesamtwertung für den hervorragenden 4. Platz mit einer Gesamtzeit von 3:02:07 Stunden (59:26; 1:23:52; 3:02:07). Bei den Männern belegt er den 32. Gesamt.
Auch Thomas kam von Lauf zu Lauf auch besser in Schwung. Vom 12. Platz über den 11. Platz auf den 6. Platz in der AK M 55. Und mit einer Gesamtzeit von 3:21:18 Stunden (43:14; 1:05:08; 1:32:56) belegte er den 7. Platz in den Top-Ten und den 100. Platz bei den Männern gesamt.