34. Salvus Teekottenlauf Emsdetten

Mit hervorragenden Ergebnissen kehrten die Marathonis vom 34. Salvus-Teekottenlauf aus Emsdetten am Freitagabend zurück.
Passend zum Start der Hauptläufe hörte es am Freitag auf zu regnen, nur die Kinder- und Jugendläufe hatten nicht so viel Glück. Das hielt Sophia Vehoff (Jugend W12) aber nicht davon ab, auf den 2,4 Kilometern der „Großen Teekottenmeile“ ein super Rennen abzuliefern und nach 12:41 Minuten den 3. Platz in ihrer AK zu belegen. Unser Nachwuchs steht somit auch schon in den Startlöchern.
Petra Stöppler hatte diesmal für die 5-Kilometer-Strecke gemeldet und nach 22 Minuten konnte keine Konkurrentin sie am Sieg in der AK55 hindern. In der Gesamtwertung bei den Frauen stand sie ebenfalls auf dem Treppchen, hier musste Stöppler sich nur zwei Frauen geschlagen geben und belegte den hervorragenden 3. Platz.
Auch beim Lauf über 10 Kilometern gab es eine Siegerin von Marathon in der AK W40. Nach 48:25 Minuten sicherte sich Katrin Weber den Sieg in ihrer AK. Nicole Clare (W40; 1:00:33 Std.), Yvonne Fleige (W45; 1:01:22) und Christian Markfort (M45; 54:31) nahmen ebenfalls die 10 Kilometer unter ihre Sohlen und lieferten gute Ergebnisse ab.
Beim Halbmarathon wurden auch gleichzeitig die Kreismeister 2023 ermittelt. Die sechs Marathonis ließen auch hier in ihren Altersklassen nichts anbrennen. Kreismeister in der AK M70 in 1:51 Stunde wurde Josef Grond. Auf die zweiten Plätze in ihren Altersklassen kamen Verena Vehhoff (W40) in 2:07:29 Std., Christoph Suuck (Männer) in 1:42:19 Std. und Reinhold Hund (M40) in 1:54:57 Std. Horst Hartmann (M50) beendete nach 1:46:20 Std. auf dem 3. Platz den Lauf. Mario Elfers kam nach 2:07:29 Std. auf den 4. Platz in der AK M50.